遵义灌区管理局赴正安县新场村开展“支部结对、干部结亲”活动

时间:2019-10-09 09:25:00

来源:市水务局

作者:胡龙

背景色:

  2016年结对帮扶以来,遵义管理局先后到对口帮扶的新场村开展“支部结对 干群结亲”、“三关爱”、扶贫走访调研、走访慰问贫困户、政策宣讲及民生体验等活动9次;为帮扶捐助7.08万元(单位5.88万元,职工1.2万元),慰问困难党员贫困户55人次先后落实帮扶项目6个资金159.82万元,解决了99户463人安全饮水、1公里烟区机耕道和1200亩农田的灌溉用水问题;组织召开群众会议40余次,帮助培养村级后备干部2人、培养入党积极分子3名、组建村级合作经济组织1个;帮助贫困户脱贫258户共1176人。 

  2019年930日,管理局全体干部职工一行到正安县庙塘镇新场村开展“支部结对 干群结亲”帮扶活动,在新中国成立70周年国庆节前夕,用实际行动践行初心使命,为新中国成立70周年送祝福。 

  遵义灌区管理局领导干部分别走访慰问了结亲帮扶贫困户,同困难群众交心谈心,详细询问他们的家庭生活和生产发展情况,察看住房环境条件、检查帮扶措施、脱贫计划落实情况、家庭收支经济账情况等,帮助分析脱贫出列还存在哪些困难和问题,填写了遍访贫困户、干群结亲访谈问卷。管理局再次调查了解新场村目前情况、近几年的变化及帮扶需求等,填写了遍访贫困村、支部结对访谈问卷。 

  管理局支部和新场村支部联合召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨支部书记上党课。副局长向国传达中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及遵义市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,大家再次集中深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神管理局支部书记冷兵以《守初心 担使命 找差距 抓落实 全面完成脱贫攻坚清零任务》为题给大家上了一堂生动的党课。冷兵紧紧围绕解决“两不愁三保障”、如何打赢脱贫攻坚战进行讲课,再次深刻阐述了习近平总书记今年4月在重庆考察时的重要讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,指出两个支部守初心就是要时刻牢记新场村还有73户249人没有摆脱贫困,担使命就是要全面解决新场村绝对贫困问题,找差距就是要聚焦新场村脱贫攻坚还存在的突出问题,抓落实就是要强化整改落实、一鼓作气夺取脱贫攻坚全胜。另外,冷兵还分享了其参加市级脱贫攻坚督导工作的一些情况、经验和感受。最后大家围绕“不忘初心、牢记使命”和新场村如何打赢脱贫攻坚战进行交流沟通讨论 

  本次活动,管理局全体党员干部职工再次自发捐款5400元,单位出资5000元,用于慰问困难群众、帮助产业发展和支部阵地建设等。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: